先日、ドーバー ストリート マーケット ギンザにある「ローズベーカリー銀座」に行ってきました。
「ローズベーカリー(Rose Bakery)」は、2002年にパリで誕生したオーガニックカフェです。現在は、パリに4店舗、ロンドン、ニューヨーク、ロサンゼルスのドーバーストリートマーケット内に展開しているそうです。
オーナーのローズ・カッラリーニ氏の、「新鮮な野菜や穀物を使ったシンプルで自然な美味しい料理を提供する」という考えに基づき、体に良いオーガニック食材をふんだんに使用したスープやべジタブルサラダ、季節の蒸し野菜、リゾットなどヘルシーでオシャレな料理が食べられます。
そしてキャロットケーキやローズレモンケーキといったスイーツメニューもあります。
今回は3種類のサラダをいただきました。
<種類と材料>
キャロット・ラべ(ニンジンのサラダ):ニンジンと紫ニンジンとヒマワリの種
ポテトサラダ:ジャガイモのローストとスナップエンドウとレモンのスライス、ディル、ビーガンマヨネーズ(豆腐と味噌)
タブレ(ブルグルのサラダ):ブルグルとミニトマトとキュウリとそら豆とミントとケール
素材のそれぞれの味が活かされて、ハーブがたくさん使われたなんとも絶妙な味付けです。
そしてオーガニックのパンを買いました。
ヒマワリの種が上にトッピングされて素朴な味ですが、とても身体に良さそうです。
ドーバー ストリート マーケット ギンザは、コム デ ギャルソンのデザイナーの川久保玲氏がディレクションするコンセプトストアで、2012年3月に東京・銀座にオープンしました。世界各国の有名ブランドや新進気鋭のデザイナーのアイテムを取り扱っているそうです。
エレベーターの案内表示もシンプルでオシャレです。
そして裏通りに面したディスプレイは現代美術のようです。
オシャレな空間で身体に良いものを食べて、身も心も満たされました。
ローズベーカリー 公式アカウント
https://www.instagram.com/rosebakeryjapan/